欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
县发改委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-09 09:52:22   来源:   评论:0 点击:
12月6日,县发改委领导班子召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。党组书记、主任王景韬主持会议并代表领导班子及个人作检视剖...


   12月6日,县发改委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、主任王景韬主持会议并代表领导班子及个人作检视剖析。县委第六巡回指导组同志到会指导。
县发改委领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动和在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话、对河南工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真学习党史、新中国史,认真学习党中央关于民主生活会的有关要求;采取深入一线调研、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求意见;王景韬与班子成员,班子成员之间,班子成员与分管处室负责人、与本人所在党支部党员开展谈心谈话,交流思想、交换意见、指出不足;结合查摆出的问题和征求到的意见建议,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。
王景韬代表领导班子作检视剖析,总结归纳了开展主题教育的四个方面收获,重点围绕习近平总书记关于“四个对照” “四个找一找”的要求,结合市委提出的“五查摆五对照五检视”梳理五个方面梳理检视问题14个,深刻剖析根源,并从坚定理想信念、加强锤炼党性、改进工作作风、带头廉洁自律、向榜样学习5个方面明确了下步努力方向和整改措施。
王景韬带头开展自我检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。自我批评时,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评时,大家真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,真刀真枪、见人见物,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
会议指出,这次专题民主生活会盘点收获感触深,检视剖析画像准,相互批评辣味浓,整改措施落点实,开出了高质量、新气象。开展好主题教育,最根本的是抓好整改落实,要针对检视剖析出的差距和不足,不等不拖、立行立改,动真碰硬、一抓到底,以问题的有效解决确保主题教育取得扎扎实实成效。
会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以这次专题民主生活会为新起点,坚守初心使命,勇于闯出新路,勇于自我革命,努力把县发改委领导班子建设成为让县委县政府绝对放心、让人民群众满意的坚强领导集体。



分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号