欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
县发改委开展“不忘初心、牢记使命” 教育重走长征路活动
2019-10-28 09:05:08   来源:   评论:0 点击:
为进一步提升全体党员的党性修养,继承和弘扬伟大的长征精神,10月24日,县发改委开展不忘初心、牢记使命主题教育重走长征路活动。活动
    为进一步提升全体党员的党性修养,继承和弘扬伟大的长征精神,10月24日,县发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重走长征路活动。活动由发改委党组书记、主任王景韬带队,前往卢氏县重走长征路,瞻仰革命历史遗存,重温先烈英雄事迹,感受伟大的长征精神,发改委全体党员干部和机关党委三个老干部支部参加此次活动。


    发改委党员干部首先到达官坡镇红军广场,讲解员为大家详细介绍了红二十五军长征的历史经过及“军史布衣第一人”陈廷贤的英雄事迹。随后,大家前往红二十五军军部纪念馆。大家瞻仰了红二十五军长征纪念碑及红二十五军军部纪念馆。讲解员为大家介绍了红二十五军政委吴焕先、军长程子华、副军长徐海东可歌可泣的英雄事迹。参观后,许多党员干部不由自主的感叹:“今天的幸福生活是由无数革命先辈的鲜血换来的,来之不易,一定要不忘初心,牢记使命。”


    最后,全体党员干部徒步抵达豫陕边界铁锁关。在铁锁关战斗遗址前,讲解员为大家介绍了红二十五军突破国民党军队铁锁关防线的英勇历史。大家集体唱响了红色歌曲,并合影留念。
活动结束后,发改委党组书记、主任王景韬强调,开展此次活动就是让大家学习革命先辈忠于党、忠于人民、忠于革命事业、作风顽强、纪律严明的精神,发扬他们吃苦耐劳、坚忍不拔、持之以恒、勇于奉献的光荣传统,虽然我们生活在和平年代,但长征精神永不过时,大家要不忘初心、牢记使命,在各自的工作岗位上重走长征路,建功新时代。



    此次“不忘初心、牢记使命”主题教育重走长征路活动的举办,进一步坚定了发改委全体党员干部的理想信念,增强了大家吃苦耐劳、不畏艰辛的意志,使全体党员干部的思想觉悟有了进一步升华和提高。全体党员干部表示将以此次活动为契机,以榜样为力量,不忘初心、牢记使命,干好本职工作,努力谱写发改事业新篇章。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号