欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县发展和改革委员会“春节”期间家风建设工作总结
2019-02-20 10:52:21   来源:   评论:0 点击:
(2019年2月19日) 为持续深化家风建设,引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风,认真贯彻落实好李亚书记三年来有关家风建设的讲话精神,
(2019年2月19日)

    为持续深化家风建设,引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风,认真贯彻落实好李亚书记三年来有关家风建设的讲话精神,根据栾川县纪委和组织部下发的《关于做好2019年春节期间家风建设工作的通知》要求,栾川县发改委迅速动员部署,结合工作实际,广泛开展以“家训、家规、家风、家教”为主题的系列活动,具体活动情况总结如下:
    一、党组切实履行主体责任,加强组织领导
    发改委党组高度重视,2月3日,组织全体干部对中央“八项规定及其实施细则精神”、《廉政准则》、《关于做好2019年春节期间家风建设工作的通知》等文件进行了深入的学习,倡导健康、文明、积极向上的过节方式,引导全体党员带头把家风建设摆在重要位置,自觉在家庭生活里当好勤廉表率。要求全体党员身体力行,以主人翁姿态积极、自觉当好弘扬好家风的使者,努力建设崇尚廉洁、反对腐败的家风文化,为净化家庭环境、营造廉洁家风做出贡献,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
    二、党员领导干部以身作则,多种形式扎实落实
    一是开展“家庭恳谈会”活动。春节期间,发改委班子成员按照节前安排部署,纷纷开展了“家庭恳谈会”,通过与家人“围炉夜话”、“忆苦思甜”等环节,不仅加深亲人之间的感情,更是促进家庭良好家风建设。二是开展“一封家书”活动。倡导全体机关同志与家人写家书,将最想说的话通过文字的形式传达给自己的父母、兄弟、姐妹等,通过古老的书信形式,传递亲人之间最真挚的感情,为树立健康、文明、向上的家风提供了保障。三是在全委开展“好家训、好家规、好家书”征集活动,要求领导班子及中层正副职积极上报“好家训好家规”文字图片资料,并将收集到的文字图片资料通过单位网站、公示栏进行积极宣传。通过多种活动的开展,教育引导干部职工行家规、严家教,带动家庭成员守家规、正家风,为身边人树立榜样,真正把家规融入到日常生活,促进社会和谐。
    三、强化党员干部日常教育管理,形成长效机制
    节后,积极开展廉政谈心谈话活动,教育广大党员干部自觉抵制不正之风,形成长效机制,加强党员干部日常管理,营造崇尚廉洁、反对腐化的良好氛围。要求全体干部切实提高思想意识,切实提高认识,强化纪律观念,坚决落实到位,时刻绷紧廉政这根弦,不断增强党员干部的自律意识,自觉做到清正廉洁。
    通过家风建设活动,使全体干部职工能从自己家庭做起,自觉树立良好家风,推动家庭廉政文化建设的深入开展,以家风带动廉政,把家风与党风廉政建设有机结合起来,时刻规范自身言行举止。



分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号