欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
栾川县发改委扎实开展 城市精细化管理路长制集中行动
2019-06-10 16:45:43   来源:   评论:0 点击:
为进一步深化路长制责任,改善城市面貌,加强辖区道路环境整治工作,营造干净、整洁的道路环境秩序,县发改委严格按照县路长制办公室工
    为进一步深化路长制责任,改善城市面貌,加强辖区道路环境整治工作,营造干净、整洁的道路环境秩序,县发改委严格按照县路长制办公室工作要求,重点从内到外做好三件事,切实推进分包路段责任落实和城市精细化管理工作,为全县争创省级文明城市贡献自己一份力量。  
    一是提高思想认识。路长制是深入贯彻党的十九大精神推动高质量发展,巩固国家级卫生县城荣誉和推进城市建设提质的现实需要,事关群众切身利益和城市形象,要切实提高思想认识,充分调动机关全体同志参与城市管理的积极性,将路长制工作当成一项重要政治任务,真正抓紧、抓实、抓细、抓出实效。
    二是突出工作重点。要在分包责任路段打造示范路,委办公室积极探索路长巡查新机制,将班子成员分组,中层负责人分片,每天随机抽查路段各商户和单位,重点检查路段“三包”落实情况,切实还路于民,改善群众出行环境。分包道路路段长切实发挥日常“找茬”作用,利用非工作时间和工作日,坚持每天不少于一次巡查路长信息公示牌和市容市貌、交通路况、“四乱”整治情况,认真走访存在问题的相关商户和单位,并针对存在的问题提出整改意见,并落实整改责任和整改时限。
    三是强化民众监督。要严格按照城市精细化管理指挥部办公室要求,充分发挥好路长责任单位的协调作用,发现问题及时联动反馈,及时处理完善,加强群众参与道路管理的宣传渠道,推广好“市民通”APP软件和12319数字城管热,让更多商户和群众参与到城市管理中来,保证年底前实现城市环境秩序明显改善,群众满意度和获得感明显增强的目标。
                     (供稿人:县发改委 苗屹博 13525966777)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号