欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县发改委组织召开贯彻落实县委工作会议精神专题会议
2018-04-17 09:35:00   来源:   评论:0 点击:
为全面贯彻落实4月12日全县县委工作会议精神,县发改委于4月16日下午在三楼会议室召开党组中心组(扩大)专题研究学习会议,机关全体

      为全面贯彻落实4月12日全县县委工作会议精神,县发改委于4月16日下午在三楼会议室召开党组中心组(扩大)专题研究学习会议,机关全体班子成员参会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习了党内法规有关要求,并对我委党建工作存在问题进行反思,查找不足,制定整改措施,同时对2018年党建工作进行安排部署。现将会议具体召开情况汇报如下:

       
     一是持续深化学习,进一步提高思想认识。会上党组书记王景韬同志带领全体班子成员重温了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《新党章》等党内法律法规,结合《党的十九大报告辅导读本》对党的十九大报告内容进行深入学习领会;同时传达了县委工作会议精神及县委办关于转发《县委宣传部2018年全县宣传思想文化工作要点》、2018年县委督查工作要点等文件精神。会议强调新时期要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,以《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》为遵循,按照省委、市委、县委理论中心组学习计划和安排意见,坚持用党章规范言行、按党章要求规规矩矩办事,坚持集中学习和个人自学相结合,创新学习形式,充分发挥党委主体责任和一岗双责要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我委落地生根。
      二是认真查摆问题,抓好整改落实。按照会前准备通知要求,全体班子成员围绕党建工作主体责任制、“三会一课”制度、民主生活会制度、组织生活会和民主评议党员制度、党员干部 “十个一”的基本要求和“十个不”的行为底线等党建重点工作内容,围绕在思想上、工作上、作风上严起来、实起来等方面,围绕开展“学报告学党章”活动等方面进行深入反思查摆问题,并在会上进行逐个发言,讨论制定整改措施,明确整改时限,进行逐一整改。会议指出组织生活会是广大党员交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评重要活动,是不断提高党员素质的重要途径,要通过不断抓好学习活动,提高党员同志的政治意识和政治站位,使广大党员同志深刻的认识到召开组织生活会的重要性,增强参加组织生活会的积极性。
     三是结合工作实际,安排部署2018年党建工作。会上,对2018年委党建工作进行了全面部署安排。2018年,委将继续在县委、县政府的正确领导下,以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵为契机,一是把抓好党建工作作为当前和今后一项首要政治任务。切实履行好党委抓党建工作的主体责任,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,严格落实党委书记抓党建责任制,制定下发2018年党建工作要点,细化分解任务,签订目标责任书,定期召开党委会、党建工作例会,研究、安排部署党建工作,推动党建工作责任制全面落实。二是要切实抓好“关键少数”,加强党员干部教育培训。要以领导干部带头上党课,领导干部以普通党员身份参加党员“十个一”活动为契机,不断强化领导干部自律意识、标杆意识,对自己高标准、严要求,发挥示范作用,形成“头雁效应”;同时加强党员干部教育培训,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从实际出发,抓好党员干部的教育培训工作,在坚持落实集中学习、个人自学的基础上,力求培训形式、内容、方法上有新突破,注重实效,体现特色,办出成效,使之不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实新时代党的建设总要求。三是切实加强党组织建设。以党建“领导核心化、值班制度化、运行规范化、服务常态化、监督全程化、培训精细化为”抓手,从严落实党建责任、强化支部领导核心、加强班子自身建设、明确值班职责、纪律要求、严肃党内政治生活、规范档案资料、联村帮扶等方面,加强“学习型、服务型、创新型”党组织建设,提升基层党建工作水平。四是全面加强反腐倡廉建设,坚决惩治和预防腐败。严格执行民主生活会、述职述廉、民主测评、党员领导干部报告个人有关事项、责任制报告和廉洁自律等各项规定。健全党内民主集中制,对重大问题,通过党组会讨论决定。拓宽教育渠道,创新教育方式,增强教育效果,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线。加强制度建设,从源头上遏制和消除腐败。创新监督方式,强化监督约束,规范广大党员干部的从政行为。严厉打击各种腐败行为,坚决惩处腐败分子,纯洁党员队伍,发挥基层党组织的的战斗堡垒作用,为决胜全面建成小康社会、开启新时代栾川全面建设社会主义现代化新征程作出应有贡献。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号