欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县发改委积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动
2018-04-16 15:04:00   来源:   评论:0 点击:
今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,根据省、市国家安全领导小组关于加强国家安全宣传工作的相关要求,为确保此项活
     今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,根据省、市国家安全领导小组关于加强国家安全宣传工作的相关要求,为确保此项活动有效开展,发改委在接到通知后,高度重视,立刻展开相关活动,现将活动内容汇报如下:
      一是召开领导班子专题学习会议。4月16日上午,召开领导班子专题学习会议,会上学习了《国家安全法》、《反间谍发》及其实施细则、《国家情报法》等有关国家安全一系列法律法规,要求要从自身做起,切实落实好领导干部一岗双责责任制,着力增强反奸防谍意识和技能,充分调动发现和举报危害国家安全可疑情况信息的积极性和主动性,对分管科室,要坚持提醒在前,发现问题及时批评教育,确保我委人人皆知,严格遵守,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围。

      二是召开党员大会进行讨论。召集全委在职4个党支部所有党员,召开党员大会,会上由单位主抓政法工作的副职传达学习了相关文件精神,并从讲政治、讲大局、讲稳定的高度,充分讲述开展国家安全宣传教育的重要性和紧迫性,要求全体机关同志要树立国家安全意识,提高自觉参与反间谍活动的主动性,有力维护国家安全和社会稳定。同时,要积极宣传国家安全相关法律法规,不仅严格要求自己,还要做好身边亲戚、朋友的工作,引导身边人增强维护国家安全、促进社会政治稳定的意识,切实发挥好党员干部的模范带头作用。

      三是利用电子屏幕滚动播放宣传标语。选取“加强国家安全,促进社会政治稳定“作为宣传内容,在电子屏幕上滚动播放,扩大《国家安全法》《反间谍法》的民众知晓率、覆盖率,切实增强机关职工及办事民众的国家安全意识,进一步增强居民对国家安全防范意识,筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,为维护好国家安全和社会政治稳定夯实基础。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号