欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县发改委开展宗教政策法规宣传活动情况报告
2018-04-09 10:59:00   来源:   评论:0 点击:
为确保此项专项行动的有效开展,按照省、市安排部署,按照栾川县民族宗教工作领导小组《关于转发市民族宗教工作领导小组关于做好专项
       为确保此项专项行动的有效开展,按照省、市安排部署,按照栾川县民族宗教工作领导小组《关于转发市民族宗教工作领导小组关于做好专项行动第二阶段工作意见》(栾民宗组〔2018〕1号)及县统战部《关于在全县开展宗教政策法规集中宣传月活动的通知》(栾统〔2018〕10号)文件要求,县发改委高度重视,立刻展开相关活动,现将活动内容汇报如下:
       一是召开领导班子专题学习会议。接到通知后,发改委高度重视,于2018年4月8日下午,召开领导班子专题学习会议,会上学习了(栾民宗组〔2018〕1号)及县统战部《关于在全县开展宗教政策法规集中宣传月活动的通知》(栾统〔2018〕10号)文件精神,要求在集中宣传月活动期间要全面排查,加强宣传,同时要求要从自身做起,切实落实好领导干部一岗双责责任制,对分管科室要坚持提醒在前,发现问题及时批评教育,确保我委人人皆知,严格遵守,营造和谐向上向善机关工作环境。

     二是召开党员大会进行讨论。召集全委在职4个党支部所有党员,召开党员大会,会上由单位主抓宗教工作的副职传达学习了相关文件精神,并通报二七区成功取缔非法宗教活动场所工作简报和洛市宗〔2018〕6号和〔2018〕10号文件内容,要求全体机关同志要以此为鉴,树立社会主义核心价值观,不仅严格要求自己,更要筑牢身边人不信教防线,坚决抵制各种非法宗教类活动。同时,要积极宣传习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述、中央、省市县宗教工作会议精神和中国特色社会主义宗教理论,宣传党的宗教工作方针政策,宣传相关法律法规特别是新修订《宗教事务条例》,切实发挥好党员干部的模范带头作用。
      三是悬挂横幅利用电子屏幕滚动播放宣传标语。根据(栾统〔2018〕10号)文件内容,选取“讲科学,知荣辱,反邪教,保平安”作为宣传内容,制定横幅并悬挂在发改委机关办公楼门口,同时利用电子屏幕滚动播放宗教政策法规,在全委营造风清气正、向上向善浓厚氛围。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号