欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
如何加强新形势下青年党员思想政治教育工作的策略探究
2017-05-08 17:13:31   来源:   评论:0 点击:
为认真贯彻中央两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会精神,抓实抓好基层党员常态化制度化学习教育,夯实青年党员队伍建设,县发改委
    为认真贯彻中央“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,抓实抓好基层党员常态化制度化学习教育,夯实青年党员队伍建设,县发改委结合工作实际,就如何在新形势下抓好青年党员干部思想政治教育工作进行研讨,重点从以下4个方面着手抓好青年党员干部思想政治教育工作。具体如下:
    一、广泛开展中国特色社会主义、“中国梦”和形势任务教育
    通过集中学习、自学、上党课等形式,深入学习了贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,中央、省、市经济工作会议精神等一系列重要内容,开展中国特色社会主义理论体系教育、党章教育、中国梦教育、不断提高广大青年党员干部特别是领导干部履职尽责的能力。
    二、深化法治宣传教育,提高党员干部知法守法意识
    以《全国“七五”普法干部法律知识读本》和《全国发展改革系统“七五”普法读本》为主要教材,开展广泛深入的普法学习。与业务工作相结合,重点学习《行政许可法》、《公务员法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《价格法》、《统计法》等业务相关法律知识。与司法部门结合,进行法律宣传教育,把法治教育贯穿于学习和工作全过程。通过系统的学习,增强了青年党员干部对各项法律法规的认识性,提高了严格遵守法律的自觉性。
    三、抓好反腐倡廉宣传教育工作
    通过认真学习、深刻领会《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把青年党员干部的思想统一到总书记重要讲话精神和上级要求上来,不断深化青年党员干部对中央党风廉政建设和反腐败斗争形势判断的认识,不断深化青年党员干部对执行党的政治纪律和政治规矩的认识,坚定反腐败的信心和决心。全面落实党风廉政建设主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,上紧思想发条,让主体责任上升为政治使命,解决好不想抓、不会抓、不敢抓的问题,敢于担当、敢于亮剑、敢于动真碰硬。
    四、落实学习制度,丰富学习形式
    严格执行单位党组中心组学习制度、党总支部(党员)学习管理制度和考评奖惩制度,落实集体学习、个人学习、主题培训、学习考核、中层干部轮流授课制度等要求,每周五定期组织理论学习重点内容。党组成员要严格按照《栾川县2016年度乡科级领导班子和领导干部理论学习、履行意识形态工作责任制考核工作方案》(栾宣〔2016〕9号)文件精神,提前列好计划,认真完成每项学习内容,全年专题研究中心组学习不少于6次,每年集中学习研讨的次数不少于15次,中心组成员每年撰写3至4篇不少于5000字有独立见解、有行业指导性的学习体会文章,并在一定范围内进行交流探讨。正确处理好工作和学习之间的矛盾,提高集中学习出勤率,定期通报参学情况,并作为年终考评重要依据。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号