欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
争取上级政策性资金工作程序
2017-03-13 09:36:45   来源:   评论:0 点击:
简要说明:综合科承担争取上级政策性资金的职能,此项工作尚未形成固定模式,其特点就是根据市发改委的具体要求开展工作,以不延误项目
    简要说明:综合科承担争取上级政策性资金的职能,此项工作尚未形成固定模式,其特点就是根据市发改委的具体要求开展工作,以不延误项目上报为前提。虽然上级每次要求都有所不同,但根据近几年的工作实践,对一般建设项目可以梳理出以下基本工作流程。
 
    一、根据市发改委通知要求,会同有关主管部门确立项目单位,上报项目建议计划方案。
    二、项目建议计划方案得到省发改委确认,并接到市发改委明确通知。
    三、编制《可研报告》或《项目申请报告》,项目单位需提供以下资料:
    1、项目单位基本情况;
    2、建设规模、投资额及资金来源;
    3、《土地证》、“土地预审意见”或符合土地利用总体规划证明;
    4、《规划许可证》、“选址意见书”或符合城镇发展总体规划证明;
    5、环境评价意见;
    6、节能评估意见;
    7、县政府出具的《真实性声明》(较大项目);
    8、县财政出具的《配套资金承诺》(较大项目);
    9、根据要求需出具的其它证明。
    四、发改委以文件形式向市发改委呈报项目可研请示或项目申请报告请示,发改委与项目主管部门联合行文上报项目资金请示。
    五、市发改委以文件形式对呈报可研作出批复。
    六、接市发改委投资计划文件后,以县发改委文件转发下达。
    七、项目单位按照规定,履行各项建设管理程序,严格执行法人责任制,招投标制,工程监理制和合同管理制等建设管理法律进行管理。选择具有相应资质的单位进行设计、招投标代理、施工建设。
    八、项目单位与施工单位签订《施工合同》,与监理单位签订《监理合同》,并择日开工。
    九、发改委会同项目主管部门,加强对项目督查,发现问题及时纠正解决。
    十、项目验收
    1、工程质量验收:工程竣工后,由质监站牵头,建设部门、施工、监理等单位参加,对该项目工程质量进行验收。
    2、综合验收:在项目审计结束后,由发改委牵头,财政、审计、统计及相关部门参加,对该项目进行综合验收。
    十二、项目正式投入使用。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号