欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县发改委开展2017年度廉政谈话活动
2017-06-29 15:10:57   来源:   评论:0 点击:
按照县纪委《关于开展廉政谈话活动的通知》要求,结合近期全委开展的两准则、三条例专题学习活动,进一步加强机关党风廉政建设和反腐败
    按照县纪委《关于开展廉政谈话活动的通知》要求,结合近期全委开展的“两准则、三条例”专题学习活动,进一步加强机关党风廉政建设和反腐败工作,加大监督力度,切实增强机关各科室、委属各站所负责人党风廉政建设“一岗双责”意识,6月26—27日,县发改委组织开展2017年度廉政谈话活动。
    谈话对象主要为委机关各科室、委属各站所主要负责人和科室工作人员。谈话以“全面从严治党“两个责任”落实情况、遵守政治纪律和政治规矩情况等5个内容,采取分别逐人方式开展廉政谈话。此次谈话活动由县发改委党组书记、主任王景韬代表委党组带头开展,发改委全体班子成员及干部职工40余人参加了此次廉政谈话。谈话过程中,领导班子要求全体中层干部,要严格按委党组提出的“守纪律、勇担当、主动为、马上办”要求,牢牢把握全面从严治党的主线,切实用好“四种形态”,对同事间一些苗头性、倾向性问题,要做到相互提醒告诫,防止小错酿成大祸,真正体现党组织的严格要求和关心爱护。
    在廉政谈话中,王景韬同志指出了当前机关还存在四个方面的问题:一是工作纪律上还存在纪律松懈、执行不严问题,组织纪律有待加强;二是在业务办理过程中,还存在因特殊原因未按时限完成,但没有耐心向来访企业和办事群众做出解释,作风建设有待加强;三是各科室协调配合有待加强,理解支持还有待提高;四是廉政纪律还有待加强,要坚决防止权力滥用。
    针对发现问题,全体班子成员对所分管科室负责人和工作人员提出4点要求:一是要求全体中层干部带头执行中央八项规定精神,正确处理好公与私、廉与腐、俭与奢的关系,带头遵守各项规章制度,积极发挥示范作用,带领本科室、站所人员用纪律约束自己;二是要强化学习,特别是加强近期全委开展的“两条例、三准则”学习,提高拒腐防变的能力,严格按纪律办事、自觉按规矩办事;三是要求领导干部认真履职,落实好“一岗双责”,以身作则,带好队伍,管好下属,确保分管科室、站所不出问题;四是要落实好责任,严格执行各项纪律要求,将提醒和督促谈话成为常态化。






(栾川县发改委 苗屹博 13525966777)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号