欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县发改委开展扶贫对接活动
2017-04-27 18:13:00   来源:   评论:0 点击:
栾川县发改委积极开展扶贫对节日活动(2017年4月28日) 4月25日,县委常委(扩大)会议召开后,县发改委高度重视,迅速传达会议精神,积
栾川县发改委积极开展扶贫对节日活动
(2017年4月28日)
 
    4月25日,县委常委(扩大)会议召开后,县发改委高度重视,迅速传达会议精神,积极引导全委党员干部在扶贫攻坚工作中争当政策宣传、带领发动、服务群众的行家里手,在脱贫攻坚的主战场大显身手,发挥带头作用,有力助推脱贫攻坚工作。
    一、工作措施
  (一)加强学习,争当政策宣传先锋。4月26日下午,机关召开专题会议,委主要领导同志传达县委常委(扩大)会议精神和县委书记董炳麓同志关于扶贫攻坚工作的系列要求,要求全委党员干部坚持政策先学习、先熟悉、先掌握,积极引导党员、干部在学习政策、宣传政策中积极发挥作用。会议上,传阅有关文件、印发学习资料等方式,不断加强对扶贫工作和政策的学习,让广大党员干部利用扶贫对接日入户走访、民情恳谈等时机,把脱贫攻坚的意义和政策向贫困户讲清楚、说明白。
  (二)主动参与,争当脱贫致富先锋。坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智,按照此次县委常委(扩大)会议要求,县发改委于4月27日再次赴陶湾镇三合村开展帮扶工作,重点核查月份帮扶计划进展,完善脱贫工作(计划、措施)台账、致富产业进展督导、易地扶贫搬迁资料完善、致富信息宣传和入户走访。积极引导贫困户进一步转变观念,杜绝“等、靠、要”的思想,在抓好“富脑袋”的同时,依托南水北调对口协作资金支持,联合县科技局(科委)、陶湾镇政府举办“对口协作——陶湾镇致富培训班”,因地制宜为困难群众开展种养殖技能培训,积极支持困难群众创办领办农民专业合作社,鼓励贫困户自力更生脱贫致富,带头解决“富口袋”的问题,以脱贫致富的生动实践增强贫困户脱贫致富的信心。
   (三)结对帮扶,争当服从大局先锋。以“两学一做”学习教育为契机,教育引导党员积极参与、支持脱贫攻坚工作,深入开展“扶贫对接日”活动,实现党员干部与贫困户结对帮扶全覆盖,机关党员结合单位和个人实际,积极帮助贫困户分析致贫原因、致富方向,从技术、信息、资金等方面帮助出主意、想办法。召集村里党性强、威望高的党员挨家挨户做好群众工作,动员群众积极发展产业、有力地推动了脱贫攻坚各项工作的顺利开展。
   二、下一步工作重点
    
目前,全村扶贫对象已全部精准识别到户,并建立了贫困户档案,录入数据系统。下一步重点工作:一是大力扶持个别贫困户发展肉牛、生猪等养殖项目,各种果木、黑药等特色优势产业,带动贫困群众增收。二是引导各类金融机构在贫困地区延伸服务网点、加大信贷投放,依托村级合作社寻找更多资金支持,争取更多惠农贷款,为贫困户发展致富产业提供资金支持,早日实现脱贫目标。


 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号