欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知
2016-04-27 15:37:35   来源:   评论:0 点击:
栾川县物价局 栾川县财政局关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知全县各收费单位:    根据《国家发展改革委、财政部关于取消
 栾川县物价局  栾川县财政局
关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的
通      知

 

全县各收费单位:
      根据《国家发展改革委、财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(发改价格〔2015〕36号)和河南省发展和改革委员会、河南省财政厅豫发改收费〔2015〕276号文件通知,结合我县实际情况,现就有关事宜通知如下:
      一、取消收费许可证及年审制度。自2015年1月1日起,全县取消收费许可证年度审验工作。自2015年4月1日起全县停止收费许可证换发工作(已经核发的自动失效)。6月底前,各单位须将本系统、本部门收费许可证正副本统一收缴,交县物价局价格管理股清点登记后销毁。
      二、实施收费单位情况和收支状况报告制度。停止收费许可证年审工作和取消收费许可证后,同步建立收费单位情况和收支情况年度报告制度。
      1、相关部门和单位应加强本系统收费情况报告工作的管理,要将本系统具体实施收费单位名单及其收费项目信息,通过其网站向社会公示。网站初次公示工作须在今年6月底前完成并将公示内容报送物价局价格管理股、财政局综合计划股。收费单位信息及收费政策改变的应及时更新,向物价局价格管理股、财政局综合计划股报告,并变更网站公示内容。未在网上公示的收费单位,被收费对象可以拒绝向其缴纳费用。
      2、各收费单位应进一步建立健全收费台帐制度,于每年5月底前向物价局价格管理股、财政局综合计划股报送上年度收费情况报告表(详见附件1),收费情况报告表可在省发展改革委网站下载,同时在“河南省洛阳市收费年审网上申报系统”平台,在线报送年度收费情况。洛阳市各收费单位在线报送年度收费情况的网站网址:https://sfglluoyang.nacao.org.cn,用户名:单位规范性全称第一个字母,密码:收费许可证编码后6位。请各单位及时登录网站更改密码、完善单位信息,若遇无法登录等问题,请及时与物价局价格管理股联系。联系电话:66832746。
      3、价格管理股要利用“全国收费动态监管系统”,继续做好收费统计和上报工作,于每年6月20日前将上年度收费统计分析情况报告省发展改革委(收费管理处)。
     三、进一步做好收费公示工作。各收费单位必须在收费地点醒目位置公示其收费项目、收费标准、收费依据、监督电话等内容,还应在本单位网站醒目位置同步公示。各地要加强对收费单位收费行为的监管,对擅自设立收费项目、变相提高收费标准、不按规定实行收费公示等违规行为要依法进行查处。

附件:1、     年度行政事业性收费情况报告表(一)、(二)
           2、收费单位情况变更报告表
                            
                                           栾川县物价局                     栾川县财政局

                                                             2015年5月12日     


 

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号