欢迎访问栾川县发展和改革委员会 电话:0379-66822286
首页 单位简介 机构职能 工作动态 经济运行 城市发展 产业发展 重大项目 社会事业 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
我县加强旅游市场秩序治理并安排“五一”小长假接待工作
2016-04-28 14:54:13   来源:   评论:0 点击:
  五一小长假即将到来,为确保假日期间我县市场秩序的井然有序和旅游接待工作的顺利开展,4月27日上午,我县召开专题会议,强化旅游市场
  “五一”小长假即将到来,为确保假日期间我县市场秩序的井然有序和旅游接待工作的顺利开展,4月27日上午,我县召开专题会议,强化旅游市场秩序治理工作,并对“五一”小长假接待工作进行安排部署。

  会上,县旅工委负责人宣读了《栾川县“五一”小长假接待方案》和《栾川县旅游安全暨市场秩序治理工作方案》。方案进一步明确了各相关职能部门在旅游接待工作和市场秩序治理工作中的具体职能和工作定位。

  副县长张向阳在会上要求,五一小长假期间,景区、旅行社、酒店、农家宾馆等行业要规范自身服务,“不欺客不宰客”,营造良好的旅游环境;县物价局、工商局、食品药品安全监督管理局等部门要各司其职,加强监管,营造开展依法治理旅游市场的良好氛围,为来栾游客提供一个安全、有序、便捷的旅游环境。

  会上,县委常委、常务副县长韩建军就全县旅游市场秩序治理工作和五一小长假接待工作提出要求。他指出,各级各部门要落实好属地管理责任和部门管理职责,要细化岗位职责,明确标准,责任到人,确保不出现疏漏、死角;景区要强化日常隐患排查整改,相关职能部门要按照部门职责,定期深入景区,针对各自业务开展旅游安全及市场秩序检查,确保各项隐患、问题整改到位。
  韩建军强调,旅游旺季的安全生产工作尤为重要,各相关部门要持续做好防汛及消防工作,优化旅游治安环境;交通部门要加大路面巡查,加大监控力度,确保道路及用车安全;要强化应急事件的管理,并通过新闻媒体营造良好的舆论氛围,圆满完成“五一”及旅游旺季的接待工作。
  全县各乡镇、县直各委局、旅游景区和饭店、旅行社负责人参加会议。(中国栾川网记者 李莎)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县发展和改革委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822286 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号